X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области пожарные 70 раз выезжали на тушение сухой травы

30 марта 2020 21:10

В Пензенской области пожарные 70 раз выезжали на тушение сухой травы




По-настоящему горячие дни наступили у пензенских пожарных. Только за выходные — 70 выездов на тушение возгораний сухой травы. Люди наводят порядок самым простым и вместе с тем опасным способом. Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды.

Веселовка, частный сектор. Над улицей стелется дым. Жители начали собирать и сжигать сухую траву и мусор.

Сильный ветер может в любую секунду разметать костер и бросить пламя на стоящие рядом дома. При этом ни воды, ни огнетушителей почти ни у кого нет. Люди оправдываются, жгут из благих намерений.

«Просто как обычно, куда девать, а с нас требуют, понимаете», — говорят жители.

Сотрудники МЧС в очередной раз объясняют элементарные правила, как не поджечь себя и соседей. Только один житель догадался для сжигания травы использовать бочку. Еще у одного оказался под рукой огнетушитель, правда, он вряд ли поможет в экстренном случае.

В такую сухую и ветреную погоду разжигать костры категорически запрещено. Нельзя бросать горящие спички и окурки. Пожарные службы сейчас работают в авральном режиме.

Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа от 2 до 3 тыс. рублей на владельцев домов. И до 200 тыс. рублей — на юридических лиц. Если в регионе будет введен противопожарный режим, суммы увеличатся.

Как ранее сообщалось, в регионе с 30 марта открыт пожароопасный сезон.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /