X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе два подростка оказались на плоту посреди Суры в погоне за красивым фото

30 марта 2020 20:28

В Пензе два подростка оказались на плоту посреди Суры в погоне за красивым фото


Фото управления Росгвардии по Пензенской области

Росгвардейцы и сотрудники пожарно-спасательного центра Пензы помогли несовершеннолетним, оказавшимся на плоту посреди реки Суры. Об происшествии сообщили обеспокоенные очевидцы. Как выяснилось позже, парень с девушкой решили таким способом сделать фото.

«Около пяти часов вечера в правоохранительные органы позвонили взволнованные граждане и сообщили, что молодым людям, оказавшимся на плоту посреди реки Суры, необходима помощь. Через две минуты экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии уже прибыл к берегу водоема. Очевидцы произошедшего рассказали, что парень и девушка 16 и 17 лет, забрались на арт-объект в виде плота, пришвартованный к берегу, и хотели сделать фото, однако сильное течение очень быстро вынесло «судно» на небезопасное расстояние. К моменту прибытия правоохранителей оно составляло около 80 метров», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного управления Росгвардии.

Далее в дело вступили двое спасателей. Они в гидрокостюмам доплыли до плота, привязали к нему канат, а сотрудники Росгвардии вытянули арт-объект к берегу.

«Замерзшие и испуганные ребята благополучно выбрались на сушу, правоохранители тут же связались с родителями молодых людей. После чего парня и девушку посадили в патрульный автомобиль и доставили в ОМВД России по Пензенскому району для дальнейшего разбирательства», — добавили в управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /