X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе люди в защитных костюмах начали дезинфекцию города

31 марта 2020 11:45

В Пензе люди в защитных костюмах начали дезинфекцию города




Пенза подверглась массовой санитарной обработке во вторник, 31 марта. Операция по дезинфекции остановочных павильонов и городских лавочек началась ранним утром и будет продолжаться до позднего вечера. Все это для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Рано утром у здания пензенском мэрии — люди в белых защитных костюмах. Это не учения. Бригады спецмашины дезинфекции получают инструкции и маршруты работы.

Первая бригада начала обработку остановочных павильонов в Железнодорожном районе. Время выбрали раннее, пока на улицах пустынно. Усиленно дезинфицировали и остановки на привокзальной площади. Водители маршрутных такси их не торопили.

Редкие пассажиры спокойно отходили в сторону, чтобы не мешать работе и возвращались, как только дезинфекторы ее завершали.

Больше всех радовались санитарной обработке дворники. Вещество действует 32 дня. И теперь в течение месяца нельзя протирать лавки и навесы.

«Вещество безвредное для людей, в течение часа оно должно выветриться, и с каждой машиной присутствует сотрудник ГО и ЧС, который вывешивает табличку о том, что проведена санитарная обработка и в течение часа желательно не садиться, чтобы не испачкаться человеку от этого вещества», — пояснил начальник управления ГО и ЧС Пензы Алексей Михайлов.

Каждая из пяти машин имеет емкости на 500 литров дезинфицирующего средства. Оно убивает любую болезнетворную микрофлору, в том числе и такую устойчивую как туберкулезная палочка. Главная задача — профилактика распространения коронавируса. Для получения нового раствора выделена пожарная машина с водой. Еще недавно в Пензе было трудно представить такую картину — пустой центр города, люди в спецкостюмах и голоса из динамиков, призывающие оставаться дома.

За день планируют обработать все пензенские остановки, а также лавочки в скверах и на площадях. После дождя эту операцию могут повторить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /