X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ микрорйоне Заря и послеке Нефтяник начали опашку территорий

31 марта 2020 16:22

В микрорйоне Заря и послеке Нефтяник начали опашку территорий


Фото пресс-службы администрации города Пензы

Устройство новый и обновление существующих минерализированных полос активизируют в Пензе. Распоряжение дал мэр города Андрей Лузгин в связи с началом в регионе пожароопасного сезона. Так, на данный момент проведена опашка в микрорайонах Заря и Нефтяник, а также на территории Первомайского района.

Как отметили в администрации областного центра, на особый контроль также взят вопрос технического состояния пожарных гидрантов, находящихся на балансе ООО «Горводоканал». Обратил внимание градоначальник и на места отдыха и лесные массивы в черте города.

«Нужно предусмотреть, что, не взирая на ситуацию с коронавирусом, в ближайшие выходные могут найтись желающие отправиться в лес на пикник. Организуйте рейдовые мероприятия, напоминайте людям об ответственности за разведение костров в лесу, сжигание сухой травы и бытового мусора. Это вопрос общей безопасности пензенцев», — цитирует Андрея Лузгина его пресс-служба.

Отметил, что за последние сутки зафиксировано девять пожаров в Пензе. В минувшие выходные пожарные выезжали порядка 70 раз на тушение горящей травы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /