X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС 31 марта жителей Пензенской области обязали соблюдать самоизоляцию

31 марта 2020 17:56

С 31 марта жителей Пензенской области обязали соблюдать самоизоляцию




Жители Пензенской области будут обязаны соблюдать самоизоляцию. Изменения в постановления губернатора о введении режима повышенной готовности внесены во вторник, 31 марта. Кроме свободного перемещения горожан, документ также регулирует социальное дистанцирование, выгул собак и походы в магазин.

«Дополнить подпунктом следующего содержания: обязать граждан с 31.03.2020 соблюдать самоизоляцию и не покидать местапроживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Пензенской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов», — написано в документе.

Также граждан обяжут соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, а органы власти, организации и индивидуальных предпринимателей обеспечить соблюдение гражданами социального дистанцирования, например, путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях.

Постановление также оговаривает тот факт, что ограничения не коснутся некоторых групп людей, чья работа связана с функционированием госорганов, охраной правопоряка, медицинскими и другими социальными услугами. Для этого работники этих сфер должны иметь при себе удостоверение или документ, подтверждающий это.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /