X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе медучреждения постепенно будут переходить на работу «на дому»

31 марта 2020 21:10

В Пензе медучреждения постепенно будут переходить на работу «на дому»




При первых симптомах гриппа и ОРВИ жителям Пензенской области рекомендуют не выходить на улицу и вызвать врача. Режим работы поликлиник сегодня изменен. Медицинскую помощь оказывают на дому или консультируют по телефону.

Если у вас был запланирован визит к врачу, лучше оставайтесь дома. Главная рекомендация последних дней. Вход в лечебные учреждения ограничен для посетителей. Врачи переходят на новый режим работы. Однако пренебрегая всеми предупреждениями, многие пензенцы как прежде спешат в поликлинику.

В областном Минздраве предупреждают, что визиты в поликлиники необходимо максимально ограничить. И прежде чем отправиться на плановый прием, сначала позвонить.

«Приемы у нас пока сохраняются, но мы постепенно будем переходить в режим обслуживания полностью на дому для того, чтобы минимизировать возможность контакта пациентов. Ни один температурящий больной и с признаками ОРВИ не может зайти на территорию лечебного учреждения», — пояснила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

При повышении температуры, кашле, затрудненном дыхании, боли в горле единственное правильное решение — вызвать врача на дом. Для дистанционной консультации пациентов кардиологического профиля и больных сахарным диабетом на базе поликлиники областной больницы начали работать многоканальные телефоны.

«Кардио» — номер для пациентов с болезнями системы кровообращения: 8(8412) 45-29-37 )

«Эндо» — номер для тех, у кого сахарный диабет: 8(8412) 45-29-23).

Консультируют по этим телефонам врачи-кардиологи и эндокринологи.

«Выделяем мы три категории граждан, кому обращаться. Если у вас неконтролируемые сахара превышают вашу норму, если вам необходима консультация вызов врача на дом, чтобы откорректировать дозу препарата или назначить новый препарат, так как ваша терапия неэффективна, и вторая категория для выписки и доставки препаратов вам на дом», — отметила главный нештатный эндокринолог министерства здравоохранения Пензенской области Екатерина Князькина.

Ежедневно информацию по поступившим звонкам передают в лечебные учреждения по месту жительства и далее уже по вашему номеру телефона с вами свяжется либо соцработник, либо волонтер и договорится, в какое время вам будет удобно доставить этот препарат.

По всем вопросам оказания медицинской помощи в период коронавируса жители региона могут направить свои обращения на специальный адрес электронной почты областного Минздрава: covid@mzs.penza.net.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /