X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа один и те же грабли: на улице Попова крыши нескольких домов раскрыты почти месяц

1 апреля 2020 09:24

На один и те же грабли: на улице Попова крыши нескольких домов раскрыты почти месяц




На Западной поляне в Пензе на четырех домах продолжается капитальный ремонт кровли. Крыши на некоторых раскрыты уже почти месяц. Как к этому относятся жильцы, и почему спокойны подрядчики?

Дырявый шифер, местами замазанный монтажной пеной. Крышу дома№16 на улице Попова не ремонтировали более полувека. Теперь приходится менять кровлю полностью. Пока работы идут на одной половине. Менять крышу 8-метровыми участками, как предписывает заказчик, здесь не стали.

«Неудобно, если мы маленькими участками, и древесину не загрузишь и потом железо, укрываем, очень переживаем, с жителями работаем, оставили свои телефоны, были моменты, когда ночью звонили, были опасения, живем недалеко, прибегаем, смотрим. Но мы в период снегопада все на крыше, и меняем свою профессию, начинаем чистить снег», — сказал представитель подрядной организации Михаил Горохов.

Удалось пережить и недавний снегопад. Снегу не дали растаять и скинули вниз. Обошлось без затоплений потолков.

Соседний — дом №18 — раскрыли еще месяц назад. Обрешетка с пленкой должна появится в течение ближайшей недели. И этому дому повезло чуть меньше.

«В настоящий момент бабушку с больницы привезли, вот они потеки, пожалуйста, посмотрите, хотели обратиться в управляющую компанию, показать, что здесь такое», — рассказал житель дома №18 на улице Попова Сергей Аверкин.

В Пензе с начала года работы по замене кровли завершены на 30 домах, еще на 90 объектах продолжаются. И этот год пока отличается от прошлого по количеству жалоб.

«В целом у нас было одно обращение при работе на наших объектах с начала года, то есть больше никаких обращений не было. Было подтопление подъезда, такое обращение на объекте мы отработали, работы завершены», — отметил заместитель директора Фонда капитального ремонта региона Роман Панин.

Подрядные организации соблюдают график работ, брошенных объектов, как в прошлом году, нет. Проверки инспекторы проводят дважды в неделю. Сейчас в фонде капремонта планируют включить в договор условия по страхованию гражданской ответственности при причинении ущерба квартирам.

В этом году в Пензе планируют заменить кровлю на 218 жилых домах. И главные испытания ливневыми дождями еще впереди.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /