X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак подготовиться к работе «на удаленке». Советы

1 апреля 2020 09:54

Как подготовиться к работе «на удаленке». Советы




Сознательные граждане остаются дома и вынуждены перестраивать свой график с учетом ситуации с коронавирусом. Пензенцы стараются не прерывать рабочий процесс, находясь в режиме самоизоляции.

Оксана Агапова работает инструктором по фитнесу. Сейчас тренажерный зал закрыт. Однако тренировки девушка решила не прерывать. Ежедневно она устраивает в своем аккаунте прямые трансляции из квартиры. К видео-урокам на нерабочей неделе может присоединиться любой желающий.

«Сейчас я перевела всех клиентов на онлайн-работу. Те, кто имеет минимальное оборудование, у меня тренируются по видеозвонку со мной. Я решила просто поддержать жителей города, потому что сейчас нарастает паника. Настроение у людей не очень хорошее. А спорт всегда повышает настроение и дает тонус. То есть прокачиваем не только тело, но и наше настроение, и наше сознание», — рассказала фитнес-тренер Оксана Агапова.

Если дома нет спортивного инвентаря — не беда. В качестве гантелей вполне подойдут пластиковые бутылки, наполненные водой. А с помощью обычной деревянной палки можно соорудить штангу. Кстати, домашняя зарядка — прекрасный вариант отдыха для тех, кто, к примеру, долго работает за компьютером.

Для некоторых работа «на удаленке» не стала неожиданностью. Например, Наталья уже полгода работает в таком режиме. И ситуация с коронавирусом особо изменений в ее рабочий график не внесла. И она готова поделиться с вами несколькими советами, которые упростят ваш ежедневный распорядок дня и помогут сориентироваться в ситуации.

Один из советов — самый главный, и, пожалуй, самый трудновыполнимый, — приучить себя к режиму дня, составить четкое расписание привычных дел: с разумным чередованием труда и отдыха.

«Я для себя выработала такое правило: каждое утро я собираюсь, причесываюсь, навожу макияж, надеваю платье, и только после этого начинаю работать. Это позволяет получить себе рабочее настроение. Второе — это рабочий график. Вот как мы работали с 8.00 до 17.00, вот точно так же я работаю дома», — поделилась с ГТРК «Пенза» тестировщик программного обеспечения Наталья Елисеева.

О распорядке дня и самодисциплине говорят и психологи. Ирина Жарова перешла на «домашний» онлайн-режим труда сознательно. Но при этом — подчеркивает она — важно уметь правильно отдыхать.

«Самое главное сейчас — поставить себе первичную задачу успокоиться. Успокоить свои мысли. Это означает, что нужно ограничить поступление информации из внешнего мира, насколько это возможно. Второй способ действенного успокоения — это заняться делами, которые вы давно не делали. То есть начать делать то, что сейчас можно делать. То, что вот связано с мелкой моторикой, с руками. Существуют дыхательные практики», — прокомментировала психолог.

Нехитрые способы перестроиться и привыкнуть к работе в домашних условиях: заниматься не лежа, а сидя. Взять за ежедневное правило физические упражнения или легкую уборку по дому. И главное — проявить сознательность и не выходить на улицу без крайней необходимости.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /