X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский производитель спортодежды начал шить медицинские маски для горожан

31 марта 2020 20:46

Пензенский производитель спортодежды начал шить медицинские маски для горожан




В условиях дефицита медицинских масок пензенские предприятия переориентируют производство. Там, где теперь вместо спортивной одежды шьют эти средства защиты, побывал губернатор Иван Белозерцев.

Часть цехов временно прекратили работу, сотрудников перевели на домашний режим, а швейные участки полностью адаптировали под пошив гигиенических масок. Решение приняли буквально за сутки, оптимизировали процесс, закупили расходные материалы и отработали технологию.

«Спасибо вам огромное, спасибо, что выходите на работу, что шьете маски. Они нужны сегодня людям. Не хватает масок в России, у нас в том числе. Спасибо вам, здоровья», — сказал глава региона.

«Продаваться они будут в сетях в Пензенском регионе. Моя задача какая? Чтобы маски не выходили за пределы региона, чтобы они оставались именно здесь, потому что потребность в них есть в других краях, в других регионах страны. Многие у нас просят их, но я поставил вообще запрет, чтобы они из региона выезжали. Они будут внутри региона и по самой минимальной цене», — заявил руководитель компании-производителя Алексей Суркин.

В сутки здесь планируют производить и отправлять в региональные торговые сети порядка 10 тыс. медицинских масок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /