X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский ОМОН отмечает профессиональный праздник

1 апреля 2020 12:22

Пензенский ОМОН отмечает профессиональный праздник




Сотрудники пензенского ОМОНа отмечают профессиональный праздник в среду, 1 апреля. С момента создания отряда особого назначения в регионе прошло 27 лет. Свое первое задание бойцы выполнили в октябре 1993 года.

«В соответствии с Указом президента России сотрудники выполняли служебно-боевые задачи по обеспечению право-порядка при введении чрезвычайного положения в Москве. Омоновцы достойно выдержали свой первый экзамен. В декабре 1994 года вспыхнул вооруженный конфликт на территории Чечни. Пензенский ОМОН в срочном порядке прибыл на Северный Кавказ и 31 декабря бойцы отряда приняли участие в штурме Чеченской столицы. Первые дни боевых действий были для наших бойцов самыми трудными, но все, же никто не дрогнул, и мы выполнили свой служебный долг», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного управления Росгвардии.

Как отметили в управление, в том конфликте погиб старшина милиции Алексей Кувшинов. В августе 1999 года началась вторая контртеррористическая операция в Урус-Мартан, недалеко от Грозного. В ней пензенские бойцы также принимали участие.

«При зачистке села Комсомольское 15 марта 2000 года героически погиб прапорщик милиции Дмитрий Мутовкин — командир отделения оперативной роты ОМОН. В мае 2002 года еще одна потеря прапорщик милиции Игорь Книгин. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона 142 сотрудника награждены государственными наградами Российской Федерации, трое из них посмертно, 158 — ведомственными наградами. Бойцы Пензенского ОМОН, погибшие при выполнении служебного долга, навечно останутся в памяти товарищей и в истории отряда. Отряд постоянно заботится о семьях погибших сотрудников. Традицией стало проведение встреч командования отряда с членами семей. На фасадах школ, в которых учились погибшие бойцы Пензенского ОМОН, установлены мемориальные доски. В память Дмитрия Мутовкина названа улица в Первомайском районе», — добавили в пресс-службе Росгвардии по региону.

Нести свой долг пензенский ОМОН продолжает и в настоящее время. Только в 2019 году сотрудники подразделения задержали более 100 граждан по подозрению в совершении преступлений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /