X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДвое пензенцев заплатят штраф за нарушение предписания не выходить из дома

    Анонсы событий


1 апреля 2020 13:20

Двое пензенцев заплатят штраф за нарушение предписания не выходить из дома


Фото УМВД России по Пензенской области

Двое жителей Пензы заплатят административный штраф в 1 тыс. рублей за нарушение домашнего режима. Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД. В отношении горожан составлены административные протоколы.

«Законодательством Российской Федерации предусмотрено применение штрафных санкций за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. В случае выявления граждан, получивших официальные предписания Роспотребнадзора находиться дома и нарушивших эти требования, они будут привлечены к административной ответственности по статье 19.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор». Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере до 1 тыс. рублей. В настоящее время такие протоколы составлены в отношении двух жителей областного центра», — пояснили в региональном управлении МВД.

Полицейские напоминают гражданам, что в Пензенской области введен режим самоизоляции, в рамках которого необходимо находиться дома, с помощью машин с громкоговорителями. Жителям города также раздают информационные листовки по профилактике коронавируса. Проводится и профилактическая работа с подростками, которые в нарушение установленных рекомендаций находятся на улицах и в общественных местах.

«Исключения можно сделать при обращении за экстренной медицинской помощью или иной прямой угрозе жизни и здоровью, а также по работе, которая не приостановлена постановление губернатора. Разрешается ходить за покупками в ближайшие магазины и аптеки, гулять с собаками на расстоянии, не превышающим 100 метров от места проживания, а также выносить мусор», — добавили в ведомстве.

Напомним, что накануне Госдума приняла закон об ужесточении наказания за нарушение условий карантина, вызвавшее массовое заболевание. Наказание может стать уголовным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /