X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАвтобусы из Пензы продолжают уезжать в Москву. Какие меры безопасности приняты

2 апреля 2020 09:15

Автобусы из Пензы продолжают уезжать в Москву. Какие меры безопасности приняты




Несколько авиарейсов из Москвы в столицу 58-го региона отменены с 1 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Пензенского аэропорта. Причины не уточняют, но уже известно, что с началом режима повышенной готовности количество проданных билетов заметно убавилось.

Менее востребованными стали и междугородние автобусные рейсы. Как из-за коронавирусной инфекции изменилась работа автовокзала?

Небольшая табличка на кассе автовокзала Пензы гласит — московские рейсы отменены. Но оказалось, доехать на автобусе в столицу и обратно можно и сейчас. Такие меры приняли только некоторые перевозчики. Снизилось количество рейсов и внутри региона, по той же причине — стало намного меньше пассажиров.

«Чтобы не терпеть убытки, частные перевозчики приняли решение сократить рейсы, мы пошли на эти уступки, отменили штрафные санкции, понимаем, что людей возить надо и есть специфика людей, которые обязаны работать, тоже надо перевозить», — пояснил генеральный директор АО «Пензенское объединение автовокзалов» Роберт Степанов.

Для всех автобусов теперь обязательное правило — производить посадку и высадку только на территории автовокзалов, где есть возможность проконтролировать состояние здоровья пассажиров. На перроне пассажиров единицы. Полупустым стало и само здание автовокзала. Люди едут только при острой необходимости.

Санитарную обработку теперь проводят непрерывно. Полы моют дезинфицирующими средствами. Постоянно протирают поручни и стойки у касс. Для пассажиров установили дозатор, чтобы обрабатывать руки антисептиком. О том, как правильно себя вести в условиях опасности распространения коронавирусной инфекции, сообщают по громкой связи.

Весь персонал меняет маски каждые два часа, запасы успели сделать заблаговременно. Приобрели и бесконтактный термометр. Сотрудников старшее 55 лет перевели на дистанционную работу.

«Если у нас в зале выявляются пассажиры с температурой или каким-то признаками болезни, наш медработник выходит, открывает специальную комнат для изоляции, где проводит процедуры, измеряет температуру», — сказал директор Пензенского автовокзала Владимир Грибов.

В случае жалобы на симптомы вирусной инфекции помочь готовы и в медицинском пункте.

«В условиях коронавируса мы работаем с 5.00 до 20.00. И таких случаев у нас не было, подозрений тоже не было, никто не обращался», — отметила медсестра Пензенского автовокзала Валентина Букина.

Пензенцев призывают приобретать билеты через интернет на сайте Пензенского автовокзала. И приезжать непосредственно перед отправлением автобусов, чтобы сразу пройти на перрон.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /