X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Мокшанского района отдал последние деньги мошенникам, чтобы получить кредит

2 апреля 2020 15:47

Житель Мокшанского района отдал последние деньги мошенникам, чтобы получить кредит




Житель Мокшанского района Пензенской области обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Он рассказал, что хотел взять кредит в 200 тыс. рублей. Для этого мужчина оставлял заявки на нескольких сайтах, однако везде получил отказ.

«Через некоторое время ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, и предложил на выгодных условиях взять в долг до 500 тыс. рублей. Он также отметил, что для одобрения кредита и подтверждения платежеспособности необходимо перечислить 4 тыс. 850 рублей. Пензенец выполнил все условия. После этого он получил еще несколько звонков с просьбами перечислить деньги под предлогом страховки кредита, оплаты услуг курьера, подтверждения счет и перевода денежных средств», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

В ведомстве добавили, что заявитель выполнил все условиях «кредиторов». Последний звонивший потребовал перевести 27 тыс. рублей в качестве подоходного налога. Когда житель Мокшанского района отказался это сделать из-за отсутствия денег, собеседник пригрозил ему уголовной ответственностью. Однако мужчина все равно отказался от кредита.

В итоге общая сумма ущерба превысила 40 тыс. рублей. В полиции потерпевший признался, что знал о таких случаях мошенничества. В настоящее время идет проверка, полицейские пытаются выяснить, кто причастен к мошенничеству.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /