X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе больницу №4 перепрофилируют под прием «сомнительных» пациентов

2 апреля 2020 20:24

В Пензе больницу №4 перепрофилируют под прием «сомнительных» пациентов




В Пензе в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией готовы перейти к так называемому плану Б. Так, постепенно перепрофилируют городскую больницу №4. Сюда планируют при необходимости направлять «сомнительных» пациентов с неподтвержденным диагнозом Covid-19. Готовность лечебного учреждения оценил губернатор Иван Белозерцев 2 апреля.

Измерить температуру, продезинфицировать руки, надеть маску и специальный защитный костюм — подобные меры при входе для всех уже привычные. В четвертой пензенской больнице так встречают и губернатора. И сразу разговор о готовности к борьбе с коронавирусом. Ожоговое отделение полностью перевели в больницу №5. На его месте организовали дополнительные койки для реанимации. Готовят оборудование.

«Аппаратов ИВЛ 12. Еще мы скоро получаем аппараты разные — американские, наши аппараты уральские, очень хорошие аппараты», — рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Клинической больницы №4 Пензы Владислав Каширин.

«В этой больнице мы планируем до 20-30 аппаратов ИВЛ под те реанимационные койки, которые мы максимум планируем здесь размещать до 30 штук. Всего 37 будет», — добавил министр здравоохранения региона Александр Никишин.

Еще один аппарат искусственной вентиляции легких для городской больницы №4 купил пензенский предприниматель.

«Спасибо вам огромное. Очень правильное решение, которое дал председатель правительства, предприятия, организации, у которых есть возможность поддержать борьбу с коронавирусом, участвуют в реализации вот таких проектов, покупают оборудование, средств защиты. Дал поручение, чтобы впоследствии это учитывалось при зачете налоговых поступлений этого бизнеса», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

Помимо аппаратов ИВЛ больнице нужна и система подачи кислорода по палатам. В настоящее время на эти цели выделено более 200 млн. рублей.

Под аппараты искусственной вентиляции легких также необходимы многофункциональные койки.

Решить проблему с нехваткой специальных коек губернатор также поручил министру здравоохранения. Сейчас в Пензенской области постепенно переходят к так называемому плану Б в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. В городскую больницу №4 планируют направлять «сомнительных» больных.

В случае подтверждения коронавируса, их будут переводить в областной центр специальных видов медпомощи. А аппараты ИВЛ устанавливают на случай ухудшения ситуации. Это значит, что пациентов с диагнозом коронавирус при необходимости смогут лечить и в 4-й больнице.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /