X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Пензенской области не будут платить за капремонт до июля

2 апреля 2020 20:48

Жители Пензенской области не будут платить за капремонт до июля




Жители многоквартирных домов освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт на ближайшие три месяца. Такое постановление подписал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Нулевые начисления ожидаются уже в апреле.

На детской площадке пусто. Такая картина сейчас — норма. На входе в подъезд объявление с просьбой оставаться дома. Председатель товарищества собственников жилья, созданного в доме на улице Колхозной поправляет сигнальную ленту. Ею огорожены качели и карусели. О том, что на ближайшие три месяца заморожены взносы на капитальный ремонт Роман Никулин узнал из новостей.

«Эти суммы не надо было бы возвращать, и люди были бы счастливы в данном случае, когда все находятся дома. Это было бы более, так скажем, приемлемо», — сказал председатель правления ТСЖ «Присурье» Роман Никулин.

Деньги на капитальный ремонт от жителей этого дома поступают на собственный спецсчет. Это значит, что сроки планируемых работ придется перенести. В ситуации, связанной с распространением коронавируса, решение временно не взымать плату за капремонт — мера социальной поддержки. Она необходима, чтобы снизить финансовую нагрузку на население.

«Начиная с апреля, собственники не платят за капитальный ремонт. Данное постановление распространяется на всех собственников помещений многоквартирных домов, в том числе лиц юридических. Собственники, которые формируют средства на спецсчетах, если иное решение не будет принято на общем собрании», — пояснила директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева.

Как сообщила директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, решение принято в том числе для того, чтобы свести к минимуму контакты между пензенцами при оплате квитанций в отделениях банка. Поскольку не все сегодня пользуются возможностью онлайн-переводов.

«Нужно понимать, что квитанции выставляют много контрагентов, и в некоторых городах населенных пунктах по спецсчетам квитанции ушли, а постановление было принято позже, поэтому если уже успели оплатить, не надо волноваться. Платеж будет зачтен в счет будущих платежей, если кто-то получил квитанцию с начислением, то в этом случае может не платить», — добавила Наталья Моисеева.

Пени в период вынужденных мер начислять не будет. Но при этом жильцы не освобождаются от уплаты задолженностей за предыдущие месяцы.

Несмотря на вынужденные меры, капитальный ремонт многоквартирных домов в регионе продолжается. Цель — завершить в срок замену кровли, чтобы не нанести ущерб собственникам. В настоящее время работы приостановлены только на тех объектах, на которых это возможно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /