X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский регион потратит около 2 млрд. рублей на ремонт дорог

3 апреля 2020 10:50

Пензенский регион потратит около 2 млрд. рублей на ремонт дорог




Почти 2 млрд. рублей в 2020 году выделено Пензенскому региону на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В областном центре работы ведут на четырех капиталоемких объектах: Бакунинском мосту, Зареченском путепроводе, улицах 40 лет Октября и Зеленодольской.

Между тем, есть участки, обновленные несколько лет назад, которыми сейчас водители недовольны. На видео, опубликованном в одной из социальных сетей, речь идет о путепроводе, который соединяет улицу 8 Марта и проспект Строителей.

Дорожное полотно на Арбековском путепроводе отремонтировали еще в 2017 году. И сейчас к нему особых нареканий нет. Об этом говорит и скорость машин, с которой они здесь проезжают. А на тротуары в бюджете денег явно не хватило. И теперь они находятся в плачевном состоянии.

Пешеходов здесь немного, но они все же есть, что видно по следам. А ходить здесь действительно опасно. По внешнему виду — можно ждать обрушения. Как прокомментировали в мэрии, на содержание и ремонт дорог в Пензе в 2020 году выделено 430 млн. рублей. Эта сумма идет на все текущие работы, включая уборку и вывоз снега. Поэтому на такие капиталоемкие работы денег не хватает. Нужен отдельный проект и финансирование.

Зато дело движется на объектах, которые сегодня строят или реконструируют по программе БКАД. Например, на улице Зеленодольской. Со стороны микрорайона Засека уже уложен асфальт, проведены подготовительные работы в песке и щебне.

«Всю зиму работаем по возведению насыпи, земполотна, монтаж водопропускных труб, ЖБ-канала, и по переносу коммуникаций, в частности, канализации. Сейчас начали работы по переносу газопровода, сейчас уже завершили работы по переносу ЛЭП, остается кабель», — отметил прораб компании-подрядчика Алексей Подтяжкин.

Длина дороги — чуть более 3,5 километров. Здесь будет две полосы шириной по 3,5 метра, отсыпанная щебнем обочина. В перспективе — тротуары и освещение. Окончание работ — осень 2022 года. Но асфальт обещают уложить уже в июле 2020 года.

Здесь никогда не было дороги, и эта улица пока не имеет своего названия. Хотя официально строительство трассы ведется по улице Зеленодольской это будет еще один въезд, который соединит федеральную автодорогу «Пенза-Тамбов» с областным центром.

Если ехать со стороны Тамбова, придется развернуться на кольце, которое тоже будет реконструировано, и затем с правым поворотом уйти на новую дорогу. В этом году по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено почти 2 млрд. рублей. Из них миллиард 170 млн. рублей — из федерального бюджета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /