X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОставшиеся без работы из-за коронавируса пензенцы будут получать по 12 тыс. рублей

3 апреля 2020 11:43

Оставшиеся без работы из-за коронавируса пензенцы будут получать по 12 тыс. рублей




Жители Пензенской области, оставшиеся без работы из-за коронавирусной инфекции, смогут претендовать на увеличенное пособие по безработице. Поднять максимальный размер выплат приняло правительство России, чтобы помочь гражданам. Таким образом, пособие составило 12 тыс. 130 рублей.

«Право на получение пособия по безработице в максимальном размере имеют граждане, уволенные по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшие в этот период в трудовых отношениях не менее 26 недель и признанные в установленном порядке безработными, а также граждане предпенсионного возраста», — отметили министр труда, социальной защиты и демографии региона Алексей Качан.

Деньги будут поступать из федерального бюджета. Он отметил, что в настоящее время центры занятости населения полностью обеспечены финансовыми средствами на выплату пособия по безработице гражданам. Те, кто уже состоится на учете в качестве безработного, получат перерасчет автоматически.

«Для постановки на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы Вы можете воспользоваться возможностями интерактивного портала службы занятости Пензенской области или посредством электронной почты направить в центр занятости заявление о предоставлении услуги по содействию в поиске подходящей работы и электронный образ паспорта или документа его заменяющего», — добавил министр.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /