X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начали тотальную санобработку подъездов многоквартирных домов

    Анонсы событий


3 апреля 2020 20:46

В Пензе начали тотальную санобработку подъездов многоквартирных домов




Тотальная дезинфекция подъездов проходит в Пензе. В жилых домах появляются люди в защитных костюмах и масках. Это бригады, которые проводят санобработку мест общего пользования. Как отличить их от мошенников и насколько эта мера действенна?

Шумно и с резким запахом. Так проходит санитарная обработка, необходимая для борьбы с распространением коронавируса. Обрабатываются перила и лестничные марши, а также почтовые ящики, дверные ручки и все, к чему жильцы подъезда прикасаются чаще всего. Работают бригады в защитной одежде и специальной экипировке. Дезинфекция проводится на всех этажах. Но некоторые жители настроены скептично.

«Ну с моей точки зрения, это никакого смысла не имеет. Малоэффективен, потому что как таковых еще средств для противодействия этому вирусу не найдено. Тем более, на сколько они будут сделаны качественно?», — сказал житель дома №193 на улице Суворова Александр.

Сомневаться не стоит — заявляют представители управляющих компаний. Средство, которое распыляют в подъездах, рекомендовано Роспотребнадзором.

«Обработка подъездов производится средством «Дихлор». Данное средство является антимикробным, противовирусным и спорицидным действием. Также оно борется с вирусами туберкулезными и вич-инфекцией. Действие состава начинается в течение 30 минут и длится до последующей обработки. То есть периодичность сейчас регулируется заказчиком — управляющей организацией. Аппарат абсолютно здоровый для жизни и здоровья человека. Безопасный. То есть никаких аллергических реакций или чего-то еще, то есть ничего нет», — пояснил инженер обслуживающей организации Александр Ерофеенков.

Кроме того, в домах проведут обязательную вторичную обработку. За день планируют обойти 150 подъездов в разных районах города. Это дома, которые обслуживают три крупных управляющих компании. Все расходы по дезинфекции подъездов они берут на себя.

«Несмотря на то, что данные виды работ не указаны в договоре управления и не относятся к минимальному перечню работ, который обязаны выполнять управляющие компании, мы все-таки изыскиваем возможность в виду сложившейся ситуации проводить те виды работ. И в дальнейшем также будем их продолжать», — заявил представитель управляющей компании Виктор Лазарев.

По словам представителя управляющей компании, санобработка проводится бесплатно. С жителей за это денег брать не будут. И если кто-то пытается собрать некую сумму под предлогом дезинфекции подъезда, скорее всего, это мошенники. Обмануть подобным образом уже пытались жильцов дома №5 на улице Саранской.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /