X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ чем секрет сосисок и колбасок из Ухтинки

    Анонсы событий


4 апреля 2020 09:17

В чем секрет сосисок и колбасок из Ухтинки




Более 100 видов колбасных изделий изготавливают на Ухтинском мясокомбинате. У всех процесс начинается одинаково — в аппарате, где образуется фарш. Ингредиенты добавляют постепенно и в строгом порядке.

«Сейчас еще будем добавлять шаурму и шпик соответственно. Это та самая шаурма, как здесь ее называют, куриные грудки, мясо, белое мясо, которое считается диетическим мясом», — рассказал фаршесоставитель мясокомбината «Ухтинский» Дмитрий Климов.

Это будущие гуцульские колбаски. Остается только добавить специи. Их количество и состав знает только один человек.

«Это коммерческая тайна, в этом ведерке четыре компонента, это соль, а другие секрет», — сказал начальник производства мясокомбината «Ухтинский» Павел Иванов.

Фарш отправляют в соседний цех. Здесь его оденут в оболочку. Подается рукав и отсекается зажимами на равные батоны. Формирование егерских колбасок намного сложнее. Это кропотливый ручной труд.

Черева — это оболочки кишок животных. Самые нежные и тонкие — бараньи. Благодаря им егерские колбаски легко коптятся, их можно есть, не очищая.

«За последние 4 месяца мы поменяли 70% ассортимента в качестве рецептур, мы сменили рецептуру на удорожание, на более качественное сырье, более вкусный продукт на выходе получается, соответственно больше пользуется спросом», — пояснил руководитель отдела продаж мясокомбината «Ухтинский» Виталий Малышев.

У каждого вида индивидуальная программа обработки. Вареные колбасы действительно варят, но не в воде, а с помощью пара. Особый путь у сырокопченых. Высокая температура для их приготовления не используется.

Сырокопченая колбаса приготавливается от 18 до 25 дней, из-за этого цикл у нее очень большой, происходит процесс созревания, после чего она помещается в камеру сушки с заданной температурой и влажностью.

Названия у сырокопченых колбас интригующие: царская охота, мадера, княжеский, Версаль, браун голд, бристоль, чоризо янтарная. А вот на этой тележке небольшая надпись экспериментальная. Это тестовые образцы.

«Соответственно отдел продаж проводит сравнительные дегустации с продукцией конкурентов, и если продукт нам нравится, мы запускаем его в поточное производство», — пояснил руководитель отдела продаж мясокомбината «Ухтинский» Виталий Малышев.

Вся продукция — колбасы, сардельки, сосиски и многочисленные деликатесы — поступает в цех упаковки. На складе сделанное за день остается только до глубокой ночи. Утром продукты должны быть на прилавках магазинов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /