X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской больнице имени Бурденко создан call-центр для консультаций с врачами

    Анонсы событий


3 апреля 2020 20:22

В пензенской больнице имени Бурденко создан call-центр для консультаций с врачами




Посещение поликлиники Пензенской областной клинической больницы имени Бурденко необходимо максимально ограничить. Такое поручение, связанное с угрозой распространения коронавируса, дал губернатор Иван Белозерцев. С медперсоналом он пообщался лично.

На базе поликлиники организован call-центр для жителей области, страдающих сахарным диабетом и болезнями сердечно-сосудистой системы. Специалисты по многоканальному телефону дают личные консультации, принимают заявки на доставку лекарств.

«Если у человека появилась проблема с сердцем, это должны работать машины скорой помощи. Выезжать на дом врачи-специалисты. Потому что другого пути нет. Если пенсионеры пойдут сюда, а в основном страдают люди более старшего возраста, то у нас будут проблемы. Мы не решим главную задачу», — сказал глава региона.

Самоизоляция — способ избежать заражения, подчеркнул губернатор. Волонтеры и медицинские работники готовы доставить горожанам нужные медпрепараты. Если необходимо, пациента на дому посетит врач или приедет «скорая помощь». Иван Белозерцев отметил, что call-центр в диагностическом медучреждении будет нужен и после окончания режима повышенной готовности.

Также глава региона посетил пензенский Центр специализированных видов медицинской помощи. Иван Белозерцев распорядился как можно быстрее установить и подключить необходимое оборудование. В клинике, где в настоящее время проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, созданы запасы кислорода.

Сейчас баллоны заправляют на одном из пензенских предприятий. В ближайшее время в больнице будут оборудованы дополнительные точки для снабжения больных кислородом. Их число увеличат в три раза. Для этого уже выделены деньги из резервного фонда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /