X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости19-летний колышлеец осужден за привлечение к краже несовершеннолетнего друга

3 апреля 2020 17:51

19-летний колышлеец осужден за привлечение к краже несовершеннолетнего друга




19-летний житель Колышлейского района Пензенской области признан виновным в вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Известно, что он предложил своему 14-летнему другу украсть полиэтиленовую пленку у односельчанина.

«У несовершеннолетнего колышлейца под влиянием более старшего приятеля возникло намерение принять участие в совершении преступления и решимость в достижении совместного преступного умысла на хищение чужого имущества. Молодые люди в указанный период времени проникли на территорию хранилища односельчанина и похитили два куска пленки, покрывавшей заготовленное сено. Младший при этом следил за окружающей обстановкой. В течение двух дней приятели перенесли похищенное в домовладение инициатора преступления. Ущерб потерпевшему составил около 1,1 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, в отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело, но после возмещения ущерба и примирения с потерпевшим оно было прекращено.

Однако старшему из злоумышленников все же пришлось ответить перед законом за вовлечение товарища в преступную деятельность.

«По данному обвинению подсудимый свою вину не признал, от дачи показании отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции Российской Федерации. В соответствии с мнением государственного обвинителя суд признал 19-летнего колышлейца виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу», — добавили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /