X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАпрель на самоизоляции: пензенский губернатор обратился к жителям региона

    Анонсы событий


3 апреля 2020 20:44

Апрель на самоизоляции: пензенский губернатор обратился к жителям региона




Губернатор Иван Белозерцев обратился к жителям Пензенской области в связи с продлением режима повышенной готовности в регионе до 30 апреля. Он напомнил, что об увеличении нерабочих дней в стране накануне сказал президент России.

Иван Белозерцев разъяснил, какие изменения внесены в региональное постановление на ближайший месяц.

«Во-первых, граждане в возрасте 65 лет, беременные женщины, а также люди с хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем обязаны соблюдать режим самоизоляции. Трудоспособные должны находиться дома с сохранением заработной платы. Социальные выплаты будут осуществляться. Сейчас готовятся документы о дистанционном продлении пособий.

Во-вторых, для организаций в условиях ограничения передвижений между муниципальными образованиями будут разработаны специальные меры, которые позволят обеспечить бесперебойную доставку лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости во все населенные пункты Пензенской области.

В-третьих, ужесточается контроль над проведением обязательной санитарной обработки мест общего пользования, в жилых многоквартирных домах, а также объектах социального назначения.

В-четвертых, с 6 апреля должны приступить к работе в сокращенном режиме предприятия и организации, которые имеют для экономики региона особое значение и внесены в отдельный перечень.

В-пятых, малообеспеченные семья с детьми от рождения и до 11 класса получат в качестве поддержки продуктовые наборы.

И в завершении, детские сады продолжат работу в формате дежурных групп. Школы с понедельника начнут вести дистанционное образование», — сказал губернатор.

Он также отметил, что эпидситуация в регионе относительно благополучная, и выразил слова благодарности и признательности медицинским работникам, сотрудникам УМВД, Росгвардии, социальным работникам, волонтерам и всем, кто в это непростое время оказывает людям помощь.

«Прошу вас набраться терпения и с понимаем отнестись к соблюдению обязательных требований. Мы и впредь будем делать все возможное, чтобы оградить вас и ваших близких от опасности», — подытожил глава региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /