X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области под наблюдением из-за коронавируса находятся 4 тыс. 900 человек

    Анонсы событий


6 апреля 2020 09:00

В Пензенской области под наблюдением из-за коронавируса находятся 4 тыс. 900 человек




Почти 4 тыс. 900 человек в Пензенской области, по данным на выходные, находятся под наблюдением. Такие данные озвучил глава регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин на совещании с главами муниципалитетов. Оно проходило в режиме видеоконференцсвязи.

Как было отмечено, в числе тех, кто под наблюдением, — 2 тыс. 867 человек. Это вернувшиеся в регион из зарубежных поездок. И чуть более полутора тысяч — жители области, контактировавшие с ними. В статистику не входят те, кто приехал в Пензу из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Для наблюдения за ними разработан определенный алгоритм действий, который включает в себя в том числе и исследования на коронавирус.

«У нас занимается несколько лабораторий, в том числе подключились несколько лабораторий лечебной сети. Это лаборатория видов специальной медицинской помощи, лаборатория Центра крови и лаборатория ФМБА в городе Заречном», — прокомментировал руководитель управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин.

Мониторинг списков тех, кто вернулся в регион из-за рубежа, ведут ежедневно. Всем вернувшимся выдают больничные листы. Выявляют контактные группы. И, как отметил министр здравоохранения Александр Никишин, с каждым из тех, кто вернулся из-за рубежа, и с членами их семей, проводят беседы о необходимости соблюдения 14-дневного карантина.

«Нахождение человека сегодня дома — это плата за то, чтобы не заболеть. Это плата за то, чтобы не оказаться на месяц на больничной койке. Это плата за то, что если уж оказался на больничной койке, заразился, в крайнем случае, чтобы не умереть. Людям нужно об этом рассказывать. Потому что многие считают, что это меня не коснется», — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /