X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак находящимся на карантине пензенцам получить помощь волонтеров штаба ОНФ

6 апреля 2020 09:32

Как находящимся на карантине пензенцам получить помощь волонтеров штаба ОНФ




Приобрести лекарства и продукты первой необходимости людям в зоне риска, оставшимся на самоизоляции и тем, кто на карантине, сегодня помогают волонтеры штаба ОНФ. Как позвать на помощь молодых активистов.

Вода и лекарства. Самое необходимое Зое Мельниковой сегодня приносят волонтеры. Дочь пенсионерки живет за 400 километров от Пензы, но именно она помогла связать своих родителей со штабом по оказанию помощи.

«И она строго-настрого нам запретила из дома выходить. Я говорю: А как же я воду? Мне знакомые всегда привозили. Она позвонила: «Мама, все, они тебе позвонят, все». Лекарства вот закончились, а так как с диабетом вообще положено дома сидеть. Все, я очень благодарна», — рассказала жительница Пензы Зоя Мельникова.

Оплата услуг ЖКХ, поход в магазин, аптеку или за чистой водой. Деятельность волонтера на выезде, на первый взгляд, кажется довольно простой, хотя и здесь есть свои нюансы: обязательны маска и перчатки, а также постоянная обработка антисептиком. Сложнее помогать людям, чьи подъезды на карантине.

«Там дежурит полиция и не пускает в подъезд. То есть до дверей мы не можем донести. Мы поднесли к двери, которая в подъезде, оставили там и позвонили человеку. Он спустился и забрал», — отметила волонтер Молодежки ОНФ Елизавета Щанина.

Хлеб, картофель, молоко, лекарства. Оформить заявку со списком самого необходимого могут люди старше 65 лет, маломобильные граждане, многодетные семьи и те, кто находится на карантине. Эта информация поступает в пензенский штаб либо через федеральный центр, либо сразу в региональный. Третий возможный вариант — воспользоваться мобильным приложением ОНФ.Помощь.

«Мы уже обрабатываем эту заявку, можем ли мы помочь непосредственно. То есть мы осуществляем, в основном, это покупка продуктов, медикаментов, оплата ЖКХ. То есть помощь первой необходимости», — пояснила региональный координатор общественного движения «Волонтеры-медики» Марина Чарыкова.

Молодежка ОНФ, волонтеры медики, активисты народного фронта — сейчас штаб работает в полную силу. В том числе — в районах области.

«Будут организовываться штабы во всех наших муниципалитетах, то есть в каждом муниципалитете, включая город Заречный. Появится свой местный волонтерский штаб, в который будут входить обязательно органы соцзащиты населения. Подключится управление по делам молодежи Минобраза и соответственно специалисты по работе с молодежью. Отдельно хотелось бы сказать спасибо тем коммерческим организациям. Дело в том, что не только НКО нам помогают. Присоединились ряд коммерческих организаций, которые нам помогают», — добавил глава регионального исполкома ОНФ Сергей Мельников.

Региональная горячая линия волонтерского штаба ОНФ — 56-42-68. Всероссийская — 8-800-200-34-11.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /