X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские работники дорожного и жилищно-коммунального хозяйства продолжат работать

    Анонсы событий


6 апреля 2020 11:03

Пензенские работники дорожного и жилищно-коммунального хозяйства продолжат работать




В постановление о режиме повышенной готовности губернатором Иваном Белозерцевым внесены изменения. Сняты ограничения на трудовую деятельность для отраслей строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства. 6 апреля приступят к работе сельскохозяйственные предприятия, занятые в весенне-полевых работах.

Пензенским магистралям коронавирус — не помеха. С первого апреля начался капитальный ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Дорожники ожидали, что им, как и многим предприятиям, работы придется приостановить, но этого не произошло.

«Что разрешили работать — хорошо, потому что на данный момент нет общественного транспорта, нет троллейбусов, автобусов, никто не мешает. И основной поток уменьшился. В этом плане — хорошо. Лучше работать, чем дома сидеть, все равно надо делать, пришлось бы быстрее делать, а сроки — сами знаете», — отметил прораб дорожной строительной организации Рушан Ханимев.

Для дорожных и коммунальных служб в Пензе сделали исключение. Ограничений в связи с режимом самоизоляции у них нет.

«Особого графика нет, благоустройство и ремонт дорог идет в полном объеме, без сокращения рабочего дня. Сейчас проспект Строителей идет полным ходом, с понедельника мы начнем улицу Терновского, вторник — Луначарского и дублер улицы Окружной, это первоначальные объекты, на которых мы будем осуществлять работы», — пояснил директор Департамента ЖКХ Пензы Максим Иванкин.

На улице Лермонтова спецтехника подметает места стоянок. Обычно здесь много оставленных машин. Но режим самоизоляции заметно упростил задачу. Даже дороги начали мыть днем, а не ночью. В темное время суток еще возможны заморозки, при свете солнца — только плюсовые температуры. Дворники благоустраивают территории. Надеяться на субботники не приходится. Как и прежде, выполняют заявки сантехники и электрики аварийных служб и управляющих компаний.

«Вот приходится работать даже в такие дни, никуда не денешься, трубы. Я люблю свою работу», — отметил сотрудник ООО «Пензенская управляющая организация» Алексей Бармин.

Но при этом офисы управляющий компаний для жителей закрыты. Сотрудники бухгалтерии, паспортного стола и отделов по работе с гражданами работают дома дистанционно.

«Мы прием граждан не осуществляем, все дистанционные заявления поступают в диспетчерскую службу, аварийную службу, система ЖКХ работает, просто контакт с населением, как сотрудников офиса, так и рабочих, которые работают на домах, он ограничен и с мерами предосторожности», — добавил директор ООО «Пензенская управляющая организация» Сергей Бурмистров.

Временно отменены работы по текущему ремонту, проводятся только аварийные и санитарные работы. Жилищно коммунальное хозяйство относится к стратегически важным отраслям, которые должны бесперебойно трудиться в любом случае.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /