X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗаплатила за отдых и не отдохнула. Полиция предупреждает пензенцев о новых способах мошенничества

    Анонсы событий


6 апреля 2020 14:35

Заплатила за отдых и не отдохнула. Полиция предупреждает пензенцев о новых способах мошенничества




Полиция предупреждает о новых способах мошенничества. Жертвами могут стать те, кто бронирует путевки в дома отдыха через интернет.

Жительница Пензы нашла в Москве недорогой хостел. Трое суток обошлись в четыре с половиной тысяч рублей. После оформления брони женщине позвонили якобы из гостиницы и попросили добавить в анкету данные ее банковской карты, включая трехзначный код с обратной стороны карточки.

«На следующий день в течение пяти часов со счета ее карты списали более 6 тыс. рублей. Заявительница позвонила по контактному номеру хостела, однако работники организации пояснили, что не имеют отношения к списанию денег со счета ее банковской карты. Гражданка заблокировала карту и обратилась в полицию», — прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленников разыскивают. А полицейские в очередной раз напоминают — личные данные, включая коды с обратной стороны карты и одноразовые пароли от мобильного или интернет-банка, запрашивают только мошенники.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /