X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе продолжают дезинфицировать карантинные подъезды, вокзалы и аэропорт

6 апреля 2020 20:43

В Пензе продолжают дезинфицировать карантинные подъезды, вокзалы и аэропорт




Массовая санитарная обработка в Пензе продолжается. В центре внимания — торговые ряды, вокзал, аэропорт и другие общественные места. На особом контроле — подъезды жильцов, которые находятся на карантине. Главная задача — не допустить распространения коронавируса

Лидия Алякина привезла свой товар на Гидростроевский рынок из соседней Лебедевки. Жалуется на то, что покупателей стало совсем мало. Но некоторые все же приходят. Особой популярностью сейчас пользуются лук и чеснок как природная защита от вирусов. Поэтому дополнительная санитарная обработка прилавков и проходов между ними только приветствуется.

Ее соседка по прилавку тоже считает, что торговые ряды в сложившейся ситуации обрабатывать необходимо. Не забывает и о собственной дополнительной гигиене. Продавцы, как она считает, — в зоне повышенного риска, поэтому себя необходимо защищать.

Еще одна точка обработки — Пензенский аэропорт. Сейчас само здание закрыто, большинство рейсов отменены, но два — на Санкт-Петербург в воскресенье и вторник — все же остались. Поэтому пассажиры здесь бывают, и санобработку провести все же необходимо. И на особом контроле — дома и подъезды, закрытые на карантин.

«Если они оказались в карантинном подъезде, первоначальную обработку проводит специализированная организация, согласно указаниям Роспотребнадзора. Мы проводим повторную обработку после того, как проводят сотрудники специализированной организации. Внутри подъездов мы обрабатываем определенными смесями, а входные группы — другой смесью. В подъездах — более сильный препарат», — пояснил начальник управления по делам ГО ЧС г. Пензы Алексей Михайлов.

Всего в Пензе от управления ГО и ЧС работают три специальные бригады на особых автомобилях. В каждом емкость — на 500 литров, в которой хлорсодержащий раствор, убивающий микробы и вирусы, при этом безопасный для человека. В день обрабатывают до трехсот объектов. После смены сотрудники сами проходят дезинфекцию и периодически сдают анализы на коронавирус. Начальник управления Алексей Михайлов — не исключение. Результат его теста на коронавирус, по его же словам, отрицательный.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /