X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев встретился с пензенскими волонтерами

    Анонсы событий


6 апреля 2020 20:33

Иван Белозерцев встретился с пензенскими волонтерами




Продуктовые наборы общим весом 20 килограммов получат около 24-х тысяч малообеспеченных семей в Пензенской области. Об этом сегодня сообщил Иван Белозерцев. И сегодня же губернатор встретился с волонтерами. Добровольцы помогают людям, находящимся на самоизоляции. Как стать волонтером, и как получить помощь.

Так консультируют новых добровольцев. Их ряды пополняются каждый день. Волонтерам выдают удостоверение, маски и перчатки. Обрабатывают руки и меряют температуру. Если в норме — волонтер берет заявку и отправляется на помощь.

«Мы соблюдаем дистанцию 1,5-2 метра. Если дом некарантинный, то мы поднимаемся в подъезд, но в квартиру мы не заходим. И также стараемся не общаться. Выезжал на 10 вызовов уже. Доставляли продукты, медикаменты. Также можем оплачивать ЖКХ. И от себя лично я расклеивал на домах номера телефонов. И кто в моем доме, пенсионерам, предлагал свою помощь», — поделился волонтер-медик Денис Николаев.

Волонтеры Общероссийского народного фронта за две недели отработали почти 200 выездных обращений. По 20 в день. Однако звонков поступает вдвое больше. Жители обращаются к волонтерам и только за консультацией. А в каких-то заявках отказывают: добровольцы не станут покупать алкоголь и табачную продукцию.

«Все вопросы решаются индивидуально. В основном, это доставка лекарственных средств из поликлиники. Была заявка — непосредственно забрать результат. Там получается проверка МНО была. Необходимо было для корректировки препарата узнать результат. Поэтому эту заявку мы обработали: забрали результат, передали заявителю», — пояснила руководитель волонтерского штаба Марина Чарыкова.

В основном, обращаются пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, а также те, кто находится на карантине и не могут выйти из дома. Все звонки поступают в штаб. Его работу оценил Иван Белозерцев и даже лично пообщался с заявительницей.

В Пензе функционируют несколько волонтерских движений. И добровольцы взаимодействуют с различными службами. По телефону помогут и юридически, и психологически.

«Был определенный период — 2-3 дня. Особенно, когда вот появились случаи в Пензе, и был такой достаточно серьезный рост, психологическая помощь требовалась. У нас есть психологическая служба, которая вышла на нас с предложением о сотрудничестве. В настоящий момент такие звонки мы передаем», — подчеркнула депутат законодательного собрания Пензенской области Яна Куприна.

«Для людей старше 65 лет нужна жесткая изоляция. Чтобы они не выходили из дома, и чтобы не подхватить этот вирус, не заболеть не дай Бог. И конечно, когда приходят на помощь волонтеры. Это очень-очень важно», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Чтобы стать добровольцем или получить бесплатную помощь, необходимо обращаться по телефонам: 56-42-68 и 54-18-98.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /