X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак проводят дезинфекцию в жилом комплексе «Фаворит»

7 апреля 2020 09:12

Как проводят дезинфекцию в жилом комплексе «Фаворит»




В условиях распространения коронавируса некоторые УК Пензы сегодня чаще обычного проводят дезинфекцию общего имущества многоквартирных домов. Уборку в шутку называют бесконечной, потому что проводят ее каждые два часа.

Шум аэрозольного генератора жильцов комплекса «Фаворит» не беспокоит. Во-первых, потому что в условиях особого режима из своих квартир почти никто не выходит. А во-вторых, понимают: дезинфекция дворов и подъездов сейчас — мера необходимая. Дворовые площадки и зоны отдыха с помощью специальных средств сотрудники управляющей компании обрабатывают раз в два дня.

Особо тщательной обработке подлежат входные группы подъездов, холлы первых этажей, почтовые ящики, кабины лифтов, кнопки общего пользования, поручни и перила. Лестничные марши и площадки моют в обычном режиме. К работе уборщиц подключили и консьержей.

«Я вот обрабатываю после того, как уборщица уходит. Уже как бы на мне. Я обрабатываю через каждые два часа и расписываюсь соответственно. И я смотрю, в самом деле, жители стали реже ходить. Доставка продуктов. Часто приезжают, кормят пиццей, или кто что заказывает», — отметила консьерж УК «Твой дом — Фаворит» Марина Болтовская.

В зоне ответственности управляющей компании — 35 многоэтажных домов по всему городу. Собственными силами проводят не просто санитарную обработку, а именно дезинфекцию. Запас антибактериальных, антивирусных и антимикробных средств создан.

«Улучшает состояние эпидемиологическое в нашем жилом фонде, предотвращает какое-то заражение. Для этих мер у нас закуплены средства на месяц. Все наши сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты», — пояснил генеральный директор УК «Твой дом» Валерий Чубукин.

На доске объявлений — самая нужная информация: о дезинфекции, ее графике и исполнении, а также все, что надо знать о коронавирусе.

Под антисептический душ здесь попадают скульптуры и картины, установленные и развешенные жильцами на своем этаже. Бесконечную генеральную уборку завершать к маю пока не планируют.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /