X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительнице Пензы при оплате коммунальных услуг стали навязывать страховку

7 апреля 2020 10:48

Жительнице Пензы при оплате коммунальных услуг стали навязывать страховку




Застрахуй квартиру, и только после этого можешь оплатить коммунальные услуги. С таким навязчивым сервисом столкнулась одна из наших телезрительниц на Почте России. В то же время, любое страхование должно быть добровольным.

Светлана Струкова привыкла оплачивать квитанции коммунальных платежей в одном из отделений на Почте России. И до недавнего времени это не вызывало никаких проблем.

«Хочу заплатить коммунальные услуги. Мне говорят: можно, но при одном условии. Не настаиваем. Нет. Но не примем, если не оформите страховку на имущество. У них распоряжение такое, как я поняла, принимают платежи коммунальные, если оформляют страховку на имущество», — пояснила клиентка Почты России Светлана Струкова.

Страховая выплата — 110 тыс. рублей, ежемесячный взнос — 45 рублей. И в другой раз женщина, может быть, и заинтересовалась подобным продуктом, но не в случае, когда его навязывают принудительно. Конечно, почта в эпоху рыночных отношений выживает как может. Но главное, чтобы это не доходило до абсурда.

Для создания объективной картины поговорили с клиентами. Как выяснилось, большинство из них в такие ситуации не попадали.

Но не доверять телезрительнице тоже нет оснований. За комментариями обратились к руководству Пензенского отделения Почты России и получили письменный ответ. Главная мысль которого — в том, что все услуги по страхованию являются добровольными и оформляются по желанию клиента. Должностные лица, которые нарушают подобный порядок могут быть привлечены к ответственности. О подобных случаях можно рассказать по бесплатному телефону горячей линии Почты России: 8-800-100-00-00.

Вывод здесь можно только один: любой страховой агент, который заключает договор страхования, получает за это определенное вознаграждение. И, возможно, некоторые сотрудники слегка переусердствовали в своем желании получить дополнительный заработок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /