X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРаботающие пенсионеры, оказавшиеся в самоизоляции, могут получить оплачиваемый больничный

7 апреля 2020 09:46

Работающие пенсионеры, оказавшиеся в самоизоляции, могут получить оплачиваемый больничный




Работающие пенсионеры 65 лет и старше, соблюдающие правила строгой самоизоляции, могут рассчитывать на оплачиваемый больничный с 6 по 19 апреля. Временные правила начисления листов нетрудоспособности на этот период прописаны в новом постановлении Правительства России. Оно вступило в силу накануне.

Заполнять какие-либо документы для назначения пособий гражданам не потребуется. Оплата больничного листа поступит напрямую из средств Фонда социального страхования единовременной выплатой за все 14 дней вынужденного больничного. Но это произойдет лишь в том случае, если работодатель вовремя подаст сведения о своих работниках. Специалисты социального страхования настоятельно просят сделать это в ближайшие дни.

«С крупными страхователями все отлажено, здесь легче. Больше всего беспокоит, наверное, мелкий бизнес. Не всегда — трудно найти, а сведения нам нужны о таких людях побыстрее просто для того, чтобы люди не беспокоились, и мы им своевременно выплатили пособия. Фонд социального страхования РФ выплатит это пособие в течение семи календарных дней после оформления листка нетрудоспособности. Так как, вы видите, что с 6 по 19 — это всего 14 дней, срок очень маленький, и все зависит от оперативности наших страхователей», — прокомментировала заместитель управляющего Пензенским региональным отделением фонда социального страхования РФ Наталья Полякова.

Уточним, что речь идет о застрахованных гражданах — людях с «белой» зарплатой. В Пензенской области — около 15 тыс. работающих пенсионеров в возрасте 65 плюс. Подробные памятки для работодателей о том, как подать нужные сведения, можно найти на официальном сайте Фонда обязательного страхования в разделе «Карантин».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /