X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские дачники готовятся к открытию сезона

    Анонсы событий


8 апреля 2020 10:40

Как пензенские дачники готовятся к открытию сезона




Необычно ранняя и теплая весна в этом году приближает открытие дачного сезона. У горожан на подоконниках сегодня подрастает рассада, многие дачники уже обработали землю на огородах, осталось только пустить пригородные автобусы. Когда это произойдет, и произойдет ли в связи в режимом самоизоляции?

У Татьяны Акулиной огород, пока в мини-формате, в несколько ярусов помещается на подоконниках. Первые ростки появились еще в январе, а вскоре рассаду предстоит высадить в теплицах на даче.

«Рассады цветов очень много, еще на том окне рассада, помидоры, естественно, очень много. Огуречки посадила, перец, баклажаны. В январе я сажала перцы и баклажаны, а вот потом, в начале февраля, помидоры ранние, которые я в начале июня, в мае буду сажать, чтобы к концу мая были помидорки уже», — поделилась дачница Татьяна Акулина.

Но, чтобы рассаду высадить в грунт, до дачи ее нужно доставить. Хорошо, если есть личный транспорт. Остальным же дачникам приходится передвигаться на автобусах. Мария Глебова ждет открытия автобусного сообщения. Так будет проще добираться до дачи. Сейчас она вместе с детьми специально уехала на садовый участок, чтобы соблюдать режим самоизоляции.

«Мы тут находимся на самоизоляции, с ребятишками занимаемся, делаем уроки, тут они могут и на свежем воздухе побыть. Хотелось бы, чтобы автобус ходил, но мы добираемся на личном транспорте, но не у всех же есть такая возможность», — отметила дачница Марина Глебова.

Здесь, на остановке Дизельный завод, одном из самых популярных дачных направлений — пока пусто. Дата запуска первого дачного маршрута еще не определена. Ориентировочно, это 25 апреля. Но, если обстановка будет благоприятствовать, автобусы могут пойти уже 18.

Все будет зависеть от ситуации с коронавирусом. Сейчас все необходимые процедуры для открытия дачных маршрутов идут по плану: готовят автобусы и дороги. Но как будет осуществляться передвижение пассажиров в режиме повышенной готовности, пока неясно. Это будут решать на уровне правительства региона. Пока известно, что будут принимать повышенные меры безопасности по аналогии с городским транспортом: обрабатывать поверхности дезрастворами, мыть салон на каждой конечной остановке.

«1 и 2 апреля уже произведен осмотр дорожного полотна, выявлены замечания, в адрес обслуживающих организаций, в чьем ведомстве находятся дороги, направлены письма о том, чтобы они устранили те дефекты, которые выявлены. Количество маршрутов, регулярность этих маршрутов, стоимость билетов, по сравнению с 2019 годом, не меняется», — прокомментировал заместитель начальника Управления транспорта и связи г. Пензы Михаил Глушков.

Как и в прошлом году, на 21-м сезонном маршруте будут курсировать 32 автобуса большой вместимости. Стоимость проезда в зависимости от пояса от 30 до 45 рублей — по карте дачника и от 63 до 161 рубля — за наличный расчет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /