X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцу грозит штраф за фейк про умерших от коронавируса в регионе

    Анонсы событий


8 апреля 2020 09:36

Пензенцу грозит штраф за фейк про умерших от коронавируса в регионе




Еще один житель Пензы понесет наказание за злоупотребление свободой массовой информации. Именно по этой статье административного кодекса на него составлен протокол за публикацию фейковых данных о количестве умерших от коронавируса в регионе.

Установлено, что 47-летний мужчина разместил в социальной сети публикацию, в которой сообщил сведения о количестве умерших от коронавируса и находящихся под наблюдением граждан, не соответствующие действительности. Для убедительности он добавил, что информацию получил от своих родственников — врачей. Когда же полицейские разыскали автора публикации, он признался, что где-то услышал цифры, но их не проверил.

«В отношении данного гражданина был составлен административный протокол. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей», — прокомментировал заместитель начальника отдела полиции №3 УМВД России по городу Пензе Виталий Лескин.

В связи с появлением в мессенджерах и социальных сетях различных недостоверных сведений, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции, управление МВД России по Пензенской области призывает жителей ориентироваться только на официальные источники информации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /