X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском отделении ПФР с клиентами будут общаться через мессенджеры

    Анонсы событий


8 апреля 2020 09:12

В Пензенском отделении ПФР с клиентами будут общаться через мессенджеры




Пенсионный фонд переводит все свои клиентские службы на дистанционный режим работы. Как в таких условиях получать необходимые услуги, объяснили и в Пензенском отделении.

Специалисты предлагают больше пользоваться электронными сервисами на сайтах Госуслуг и Пенсионного фонда. С их помощью можно подать заявление о назначении выплат или переходе на другие их виды. Такой же активности ждут от работодателей, которые до 15 апреля должны сдать в ведомство свои отчеты. Для тех, кто не дружит с компьютером и интернетом, открыты специальные почтовые боксы на входах в здания, а также горячие телефонные линии. Так, по стационарному номеру (42-62-92) можно получить все консультации и даже подать некоторые виды заявок. В дополнение к нему введен и специальный мобильный номер для текстовых сообщений.

«Конечно, нагрузка на телефон горячей линии возросла. Мы получаем много обращений по поводу того, что телефон занят и недоступен. Потому что все, кто мог прийти лично, звонят по телефону. Поэтому мы вводим дополнительный сервис. Номер сотового телефона (8-927-369-63-41) для приема текстовых сообщений в месенджерах: WhatsApp и Viber. Также в виде текстового сообщения вы получите ответ на свой вопрос», — прокомментировала пресс-секретарь Пензенского отделения пенсионного фонда России Екатерина Иванова.

Некоторые услуги Пенсионный фонд переводит в так называемый проактивный режим. В его рамках, к примеру, специалисты будут сами связываться с теми, кто уходит на пенсию в ближайшее время, и разъяснять необходимый порядок действий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /