X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев рассказал пензенцам, почему в области так много заболевших

    Анонсы событий


8 апреля 2020 14:15

Иван Белозерцев рассказал пензенцам, почему в области так много заболевших




Пензенская область входит в первую десятку регионов по количеству проведенных тестов на COVID-19 на тысячу населения. Всего проведено более 7 тыс. исследований. Об этом 8 апреля сообщил губернатор.

Иван Белозерцев провел совещание с кабинетом министров. Трансляцию вели в соцсети. Участники отвечали на вопросы подписчиков. И один из них: почему в Пензенской области так много заболевших. По количеству выявленных случаев — 11 место из 81-го региона.

«Чем ни больше мы проводим тест-анализов, тем больше выявляемость. Эта закономерность очевидна. Для чего мы это делаем. Это мы делаем для того, чтобы меньше было распространения коронавируса, для того, чтобы больше увидеть проблему, выявить этих людей и поместить в лечебное учреждение для того, чтобы они не заражали своих родных, близких, коллег. Это задача, которую мы сегодня решаем, и я считаю, что решаем успешно», — прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Тесты на коронавирус в Пензенском регионе сейчас проводят в шести лабораториях. В их числе — Центр специализированных видов медпомощи, областная больница Бурденко, центр крови и лаборатория ФМБА России в Заречном.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /