X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДвум зареченским наркозакладчикам грозит до 20 лет лишения свободы

9 апреля 2020 09:11

Двум зареченским наркозакладчикам грозит до 20 лет лишения свободы




Зареченские закладчики нарушили режим самоизоляции и угодили за решетку. Пензенские полицейские задержали двух подозреваемых в сбыте наркотиков. Найти злоумышленников удалось по горячим следам.

Несколько свертков с наркотиками и смартфон одного из подозреваемых — вещественные доказательства. Обнаружить закладчиков удалось именно с помощью гаджета. В начале года оперативники задержали пятерых наркоманов, в их телефонах и нашли данные сбытчиков. Полицейские несколько месяцев готовили закладчикам ловушку. И в итоге задержали подозреваемых.

«Со своим другом решили заработать денег. Устроились в интернет-магазин, найдя его на одном из сайтов сети интернет. Оплатили залог 5 тыс. рублей. После чего нам давали оптовые клады с наркотиками, которые мы фасовали и раскладывали на более мелкие партии», — сказал один из подозреваемых

Подозреваемые работали в разных районах города. Закладки делали, в основном, в лесу. Не останавили свою деятельность даже на рекомендованном режиме самоизоляции.

«Меня это мало волновало. Нам нужны были деньги, и мы пренебрегли этим», — ответил злоумышленник.

Передвигались закладчики на личном автомобиле, и во время осмотра их транспортного средства полицейские нашли уже расфасованный товар для сбыта.

«Задержанными оказались жители города Заречного 1996 года рождения. Закладки, которые предназначались для сбыта, они забирали на обочине автодороги. В их роль входило: фасовка на более мелкие партии и сбыт мелких партий на территории города Пензы», — прокомментировал заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Алексей Власов.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /