X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область — в 10-ке регионов по количеству проведенных тестов на COVID-19

    Анонсы событий


8 апреля 2020 20:40

Пензенская область — в 10-ке регионов по количеству проведенных тестов на COVID-19




Пензенская область входит в первую десятку регионов по количеству проведенных тестов на COVID-19 на тысячу населения. Всего проведено более семи тысяч исследований. Об этом сообщил губернатор. Иван Белозерцев и ключевые министры в соцсети отвечали на вопросы подписчиков.

Присутствие на совещаниях губернатора с министрами — теперь не только прерогатива журналистов. К прямой трансляции может присоединиться каждый. Самый частый из вопросов, которые задают пензенцы — почему так много заболевших. По количеству выявленных случаев на 8 апреля Пензенская область занимает 11 место из 81 региона.

«Чем ни больше мы проводим тест-анализов, тем больше выявляемость. Эта закономерность очевидна. Для чего мы это делаем. Это мы делаем для того, чтобы меньше было распространения коронавируса, для того, чтобы больше увидеть проблему, выявить этих людей и поместить в лечебное учреждение для того, чтобы они не заражали своих родных, близких, коллег. Это задача, которую мы сегодня решаем, и я считаю, что решаем успешно», — прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Тесты на коронавирус в Пензенском регионе сейчас проводят в шести лабораториях — в Пензе и Заречном. Бесплатно, но только тем, кто имеет специфическую симптоматику, входит в контактную группу или вернулся из-за рубежа. Проверить всех желающих, даже на платной основе, эти лаборатории не смогут.

«Поэтому задача перед частными лабораториями поставлена, чтобы они получили лицензии и приступили к выполнению данных анализов. Как только они все эти мероприятия проведут, я думаю, через частные коммерческие структуры можно будет выполнять данные анализы», — пояснил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Раз в семь дней сдают анализы на коронавирус все медицинские работники — это более 4 тыс. врачей и 12 тыс. медсестер. Обеспечение их средствами индивидуальной защиты — также задача номер один. Деньги выделены. Швейные предприятия перепрофилируют производство на пошив масок. Но почему же их так трудно купить в аптеках, интересуются пензенцы.

«Двадцать две тысячи в сутки шьют масок предприятия Пензенской области. Куда они девают эти маски? Эти маски они, в первую очередь, направляют по договоренности тем заводам-предприятиям, которые сегодня выполняют государственный заказ, которые сегодня работают», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В регионе — режим повышенной готовности. Работают лишь предприятия жизнеобеспечения. Большинство же жителей — вторую неделю на самоизоляции. Есть и те, кто до сложившейся ситуации трудился неофициально, а теперь потерял зарплату или собственно работу.

«У нас количество зарегистрированных граждан, которые находятся в поисках работы, в настоящий момент превышает 8 тыс. человек. Вот если говорить о той категории, которые работали нелегально долгое время, но сейчас находятся без работы и находятся в ее поисках, нужно зарегистрироваться обязательно в поисках подходящей работы, это можно сделать дистанционно, либо выйти на интерактивный портал службы занятости и в личном кабинете заполнить форму заявления, либо посредством электронной почты написать заявление», — отметил министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

«Эти люди оказались в трудной жизненной ситуации, как и многие другие. И они сегодня вправе рассчитывать на помощь и поддержку государства», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Все, кто обратился в службу занятости после 1-го марта этого года, в апреле, мае и июне, будут получать пособие по безработице по верхней планке. На сегодня это 12 ты. 130 рублей. Об этом 8 апреля в ходе видеоконференции с главами субъектов заявил глава государства. Владимир Путин рекомендовал регионам соблюдать режим самоизоляции, но при этом создавать такие условия, чтобы предприятия и бизнес возвращались к нормальному графику работы, соблюдая все нормы безопасности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /