X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским медикам дополнительные выплаты намерены выплатить уже в апреле

    Анонсы событий


9 апреля 2020 14:30

Пензенским медикам дополнительные выплаты намерены выплатить уже в апреле




Перед регионами президентом поставлены задачи, которые необходимо решить в короткие сроки. Владимир Путин озвучил их в ходе видеоконференции с главами субъектов. Основная на сегодня — это борьба с коронавирусом. При этом не стоит забывать о социальном благополучии жителей и поддержке экономики, отметил глава государства.

По итогам ВКФ составлен список поручений. В частности, введены дополнительные доплаты врачам и медсестрам, работающим с больными коронавирусом — по 80 и 50 тыс. рублей, младшему персоналу — по 25. Врачам скорой помощи доплатят 50 тыс. рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям — 25 тысяч.

«Наш субъект получил уже часть средств, 47,9 миллиона рублей, Лариса Юрьевна, я прошу вас и поручаю подготовить все необходимые документы, чтобы средства были направлены во все медучреждения, и наши медицинские работники могли уже в апреле, которые непосредственно работают с коронавирусом, получить дополнительные выплаты», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По поручению президента на месяц раньше установленного срока — в июне — начнут получать выплаты семьи с детьми от 3 до 7 лет. Порядок оформления пособий должен быть дистанционным. Проработки требует и новый вид поддержки, предложенный президентом, — в течение трех месяцев дополнительно выплачивать безработным родителям по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего.

«Я считаю, что здесь необходимо оперативно проработать о постановке на учет в качестве безработных граждан, которые имеют детей несовершеннолетнего возраста, с целью мониторинга, информационной работы и назначения этих выплат», — пояснил министр труда, социальной защиты населения и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Глава государства поручил регионам оказывать и поддержку бизнесу. Многие отрасли переживают сегодня сложные времена. Разработан 51 вид поддержки, в том числе — отсрочки по уплате налогов, снижение страховых взносов. В Пензенской области предлагают снизить налог на имущество до 1,6% от кадастровой стоимости.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /