X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Мы с вами». Пензенцев, находящихся на самоизоляции, поддержат морально

9 апреля 2020 20:41

«Мы с вами». Пензенцев, находящихся на самоизоляции, поддержат морально




Слова поддержки, способы вдохновения и полезные советы. Волонтеры ОНФ вместе с активистами многофункционального молодежного центра станут морально поддерживать тех, кто сегодня находится в условиях самоизоляции.

А знаете ли вы о своих талантах? Может, именно сейчас он раскроется лучше всего. Попробуйте нарисовать пейзаж, сочинить стихотворение или выучить иностранный язык. Такие строки, позитивные и мотивирующие, сегодня пишут молодые парни и девушки для тех, кто вынужден находится на самоизоляции. Кому одиноко в четырех стенах и нет дела, способного обрадовать. Волонтеры пензенского штаба ОНФ и активисты многофункционального молодежного центра запустили акцию «Мы в вами» и теперь будут отправлять письма.

«Не просто приходим и отдает продукты и лекарственные средства, мы еще делимся такими чувствами, чтобы быть ближе, и чтобы шло сплочение. В пакет с заказом кладем письмо и передаем. Если это изолированный дом, то есть оцепленный полицией, то мы просто ставим пакет у подъезда, и человек забирает, чтобы мы никаким образом не контактировали», — пояснила специалист по работе с молодежью многофункционального молодежного центра Пензенской области Радмила Лазько.

Письма будут электронными, но с рукописным шрифтом. Кстати, писать их могут все желающие. Принимать послания будут на две электронные почты. Их адреса: patriot58@mmcpenza.ru, onf.molodezhka58@yandex.ru.

А содержание — самое творческое. Любые откровения, слова поддержки, советы.

«Посмотреть на свою семью и понять ее, какая она на самом деле. У меня дома младшая сестренка есть, мы с ней играем, читаем книжки, рисуем, я отвлекаюсь на нее в большей степени», — поделилась член «Молодежки» ОНФ в Пензенской области Елизавета Щанина.

Кроме этого, совсем скоро волонтеры запустят региональную горячую линию. Ее задача — решать психологические и юридические проблемы жителей с помощью квалифицированных специалистов.

«Сейчас идет перенасыщение информации, тяжесть нахождения на самоизоляции. Чтобы люди звонили и могли с психологами поговорить. И если возникают вопросы в связи с тем, что сейчас много направлений, которые озвучил президент, к сожалению, не до всех доходит, не всегда работает, понадобятся юристы, и вот на безвозмездной основе мы хотим, чтобы люди могли консультироваться», — добавил координатор «Молодежки» ОНФ в Пензенской области Никита Светкин.

Горячая линия и акция «Мы с вами» будет действовать на протяжении всего периода самоизоляции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /