X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУ троих пензенских детей есть подозрение на коронавирусную инфекцию

9 апреля 2020 20:39

У троих пензенских детей есть подозрение на коронавирусную инфекцию




У троих детей в Пензенской области есть подозрение на коронавирусную инфекцию. Об этом 9 апреля заявил министр здравоохранения Пензенской области. В интервью программе «Город говорит» Александр Никишин рассказал и о том, какие учреждения здравоохранения региона задействованы в борьбе с COVOD-19 и сколько пациентов они смогут принять.

«Пока у нас одна больница справляется с лечением коронавирусной инфекции. Больница — на триста коек. Они справляются. Как только они не будут справляться, будут приниматься другие решения. Но чего мы ожидаем — мы ожидаем, что те 21 день, когда у нас начали выявляться пациентки, скоро будет заканчиваться, и у нас начнется массовая выписка пациентов с данной патологией из инфекционной больницы. Будут освобождаться все больше мест для лечения. Пока еще раз, у нас ежедневно поступает 4-5 человек с подозрением, у которых потенциально может быть выявлена, а может быть и не выявлена коронавирусная инфекция», — отметил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Какие больницы пока находятся в резерве? Готовы ли тестировать на коронавирус всех желающих? Сколько в среднем занимает процесс лечения, и какой важный опыт уже приобрели пензенские медики. Разговор с министром здравоохранения Пензенской области Александром Никишиным — на телеканале «Россия 24. Пенза» 9 апреля в 21:00, 10 апреля в 8:00 и 17:30. Полная версия интервью будет доступна на сайте russia58.tv.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /