X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенских 11-классников предложили готовить к ЕГЭ по индивидуальным планам

    Анонсы событий


9 апреля 2020 20:42

Пензенских 11-классников предложили готовить к ЕГЭ по индивидуальным планам




Губернатор Иван Белозерцев предложил оптимизировать дистанционный учебный процесс и для учеников 9-11 классов акцентировать внимание на тех предметах, по которым они сдают экзамены.

Такое предложение глава региона высказал в ходе рабочего совещания по обеспечению учебного процесса для выпускников школ в режиме повышенной готовности.

«По ученикам 11-го класса дистанционное обучение проводить по индивидуальным планам обучения ребенка только по тем предметам, по которым ребенок будет сдавать единый государственный экзамен. По всем остальным предметам оценки выставить по итогам успеваемости в течение учебного года. То что касается учеников 9 классов, то предлагаю сдавать только два предмета — русский язык и математику», — губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Действительно, родители и дети переживают именно за те предметы, которые позволят им поступить в вуз. И им будет всем понятно, что мы даем им в сложных условиях готовить только те предметы, и психологическим им будет спокойнее, если они будут заниматься тем, что им нужно», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Согласно рекомендациям Минпросвещения в сложившихся условиях регионы вправе сами определять окончание учебного года для учеников с 1 по 8 класс. А для выпускников обеспечить изучение только тех предметов, которые они выбрали для итоговых испытаний. Добавим, что новая дата начала ЕГЭ — 8 июня. Подробное расписание станет известно позже.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /