X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБорьба с коронавирусом на железной дороге. Как дезинфицируют вагоны «Суры»

10 апреля 2020 10:04

Борьба с коронавирусом на железной дороге. Как дезинфицируют вагоны «Суры»




Расписание движения фирменного поезда «Сура» останется неизменным. Количество составов сокращать не будут. Пассажиров перевозят, соблюдая все нормы эпидемической безопасности.

Вагоны дезинфицируют четырежды за рейс. На конечной станции дезинфекцию проводит специальная бригада, в пути следования и в оборотном пункте, Москве, проводники.

«Как после прибытия состава с рейса, так и перед отправлением, производим дезинфекционную обработку специальными моющими средствами, особое внимание уделяем столикам, оконным рамам, поручням, сдвижным рукояткам, которых все время касаются при эксплуатации дверей», — пояснил начальник вагонного участка «Пенза» Олег Зайцев.

«На посадке нет, я не могу измерить температуру, но по внешним признакам могу определить, если у пассажира есть какие-то подозрения на заболевание. У нас нет медицинского образования, но нас подготавливают и проводят с нами занятия»,— отметила проводник Елена Боркунова

Как отмечают перевозчики, количество пассажиров снизилось почти в половину. Отменена работа вагона-ресторана. Делается все, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции из одного из самых на сегодня эпидемический опасных регионов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /