X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Беково парень сжег три дома, потому что ему нравилось наблюдать за огнем

10 апреля 2020 14:37

В Беково парень сжег три дома, потому что ему нравилось наблюдать за огнем




Три дома, нежилых, но вполне для этого пригодных, стали жертвой нетрезвого поджигателя в поселке Беково. Сотрудники полиции вычислили пиромана по следам на снегу.

Первые два возгорания произошли еще в ноябре 19-го года. Следователи определили, что причина пожаров — поджог. Подозревали бродяг, но те оказались непричастны. И лишь спустя месяц неподалеку от места третьего возгорания полицейские обнаружили чьи-то следы. Они-то и привели следователей к дому поджигателя.

«Им оказался 20-летний местный житель. Подозреваемый в содеянном сознался. Он пояснил, что все преступления совершал в состоянии алкогольного опьянения. Свои действия молодой человек объяснил тем, что ему нравится наблюдать за огнем. Общая сумма причиненного ущерба составила более полутора миллионов рублей», — прокомментировал заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Елена Федоськина.

По факту умышленного уничтожения чужого имущества возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /