X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДосуг на самоизоляции. Что еще посмотреть и чем заняться пензенцам

10 апреля 2020 14:52

Досуг на самоизоляции. Что еще посмотреть и чем заняться пензенцам




11 апреля телеканал «Россия» покажет концерт под названием «Мы вместе». Трансляция из Большого театра — как знак благодарности врачам, которые оказались на передовой борьбы с коронавирусом. Пик заболевания еще не пройден, поэтому мы продолжаем оставаться дома. О том, что еще посмотреть и чем заняться в выходные.

Когда вы в последний раз были в Третяковке? Сегодня — самое время. Без суеты и столпотворения посетить выставку, ради билетов на которую москвичи и гости столицы отстаивали километровые очереди.

Совершенно бесплатно! Лучшие экскурсии, кино, спектакли, мастер-классы специально собраны на популярных в эти дни российских сервисах. Например, «Доступ всем» и «Сидим дома» РФ. Здесь вас пригласят на онлайн оперу или балет в Мариинку. И даже в первый ряд Большого театра на грандиозный концерт, под названием «Мы вместе».

Не отстают сегодня и российские соцсети, в которых появились новые разделы. Например, «лучше дома». Здесь можно пополнить свою кулинарную книгу новыми рецептами или прокачать себя, под девизом «Фитнес против вируса».

А можно просто помедитировать вместе с онлайн тренером и освободить голову для новых мыслей и планов на будущее. Многие говорят за это самоизоляции искреннее спасибо.

«Я безумно рада этому времени, потому что такой шанс, такой подарок нам всем, чтобы остаться дома, сделать ревизию в голове, в душе, понять, что мы хотим и самосовершенствоваться», — отметила инстаграм-блогер Екатерина Миленькая.

Хотите увидеть, чем известные пензенцы занимаются прямо сейчас? Добро пожаловать в гости. Например, на занятия по актерскому мастерству к художественному руководителю театра драмы и студии «Первая скрипка» Сергею Казакову.

С легкой руки Сергея Казакова, можно присоединиться и к акции «Читаем классику». Так, как это уже сделали и некоторые наши коллеги, чья неделя проходит в самоизоляции.

Большой флешмоб запустил и пензенский семейный православный театр, в котором уверены: любовь спасет мир. Нужно из подручных средств смастерить сердечко и повесить его на свое окно. А видео или фото опубликовать в соцсетях, с хэштегами: #мы вместе», #дарим любовь и #сидим дома.

«Мы приглашаем всех к участию в нашем флешмобе. Давайте дарить любовь, давайте быть рядом и вместе», — руководитель Пензенского семейного православного театра VID Галина Медведева.

Жизнь на удалении неожиданно объединят нас так, как никогда раньше. Потому что любые неприятности мы сможем преодолеть только вместе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /