X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе к работе приступили предприятия, работающие на экспорт и гособоронзаказ

10 апреля 2020 14:28

В Пензе к работе приступили предприятия, работающие на экспорт и гособоронзаказ




Режим всеобщей изоляции в Пензенской области сохраняется. При этом, к работе приступили предприятия, работающие на экспорт и гособоронзаказ. Открылись и салоны оптики. С соблюдением всех мер профилактики.

На стратегических предприятиях — все четко. Работники экипированы с головы до ног. Ни одна инфекция не должна проскочить сквозь плотный защитный костюм, очки, маску и перчатки. Каждые два часа измеряют температуру, обрабатывают руки, меняют маски, ведут журнал контроля. Помещения дезинфицируют ультрафиолетовые лампы. Завод, выполняющий гособоронзаказ, все контракты должен исполнить в срок.

«На сегодняшний день мы смогли вывести не более 30% процентов от среднесписочного состава. Это тот необходимый минимум, который поддерживает работу по гособоронзаказу, мы пошли на дополнительные расходы, мы централизованно кормим людей в герметично упакованных контейнерах, тем самым исключили любую возможность приноса продуктов из дома», — пояснил генеральный директор предприятия г. Пензы Алексей Слугин.

Постепенно входят в ритм и предприятия, работающие на экспорт. К примеру, некоторые мебельные фабрики, отгружающие товар в страны Европы и ближнего Зарубежья. Здесь также работает только часть сотрудников. Все они снабжены масками, дезинфицирующими средствами.

«Торговые центры остановились, соответственно, мы тоже. Нам не удается сбыть продукцию, единственное что — разрешили работать на экспорт, это нас немножко, на 20 -30%, спасет, потому что Европа работает, активно, работает интернет управление», — отметил генеральный директор мебельной фабрики г. Пензы Павел Бояркин.

С 10 апреля открылись салоны оптики. Очки и линзы признаны товарами первой необходимости и теперь вновь доступны пензенцам.

«Работаем с 9 до 5, все сотрудники вышли, смена два через два у нас, руки обрабатываем, моем, обрабатываем антисептиками, маски у нас защитные, поверхности все обрабатываем», — рассказала заведующая салоном оптики города Пензы Юлия Куроедова.

В ходе видеоконференции с руководителями субъектов глава государства Владимир Путин рекомендовал регионам соблюдать режим самоизоляции, но при этом создавать такие условия, чтобы предприятия и бизнес возвращались к нормальному графику работы, соблюдая все нормы безопасности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /