X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГорполиклиника №2 в Пензе получила две машины для помощи пациентам группы риска

11 апреля 2020 08:16

Горполиклиника №2 в Пензе получила две машины для помощи пациентам группы риска




Примерно на 120 визитов к пациентам больше теперь смогут делать медики второй городской поликлиники. У них появились два новых универсала «Largus». Автомобили приобрела «Единая Россия» за счет экономии средств на управленческие расходы и подготовку выборов.

Две новые машины будут обслуживать только пациентов группы риска, с температурой или подозрением на коронавирус.

«Для каждой бригады нужна отдельная машина. Одна бригада едет берет мазки у пациентов, другая бригада ездит обслуживает пациентов с температурой, третья бригада оказывает неотложную помощь. И четвертая ездит к здоровым пациентам для каких-то консультаций или оказания какой-то помощи. И учитывая, что машин маловато, эти две машины у нас будут на вес золота», — отметил главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника» Владимир Марков.

Теперь у городской поликлиники — 32 машины. Каждая бригада в день может обслужить в среднем 60 пациентов. Две — 120. И не хватает именно транспорта. Водителей и медиков — достаточно. Экипаж каждой машины — три человека, помимо водителя, врач и медсестра. Плюс — все необходимое оборудование.

«Противочумный костюм в чемодане, перчатки, маски, очки, комбинезон в мешке, антисептик одноразовый, несколько масок, бахилы, перчатки, ручки, мазки, для забора из носоглотки», — рассказала медицинская участковая сестра поликлиники №2 города Пензы Елена Гурина.

В день в пензенские поликлиники может быть более тысячи обращений, а учитывая то, что теперь врачи обслуживают пациентов только на выезде, эта цифра растет. Ситуация по коронавирусу в регионе сейчас стабильная. И чтобы она таковой и оставалась, жителей просят не нарушать режим самоизоляции.

«Ситуация сейчас стабильная, всплеска какого-либо, увеличения больных мы не замечаем, но что хотелось бы отметить из негативного, если мы выходим на улицу, мы видим большое количество населения, которое находится вне помещений, вне изоляции», — подчеркнул министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

«Уважаемые пациенты, мы очень вас просим, не выходите, пожалуйста на улицу, в это нелегкое время», — добавил главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника» Владимир Марков.

Сразу после получения автомобилей, бригады медиков отправились к своим пациентам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /