X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВрач-инфекционист рассказала, как в больницах Пензы справляются с потоком пациентов

10 апреля 2020 20:35

Врач-инфекционист рассказала, как в больницах Пензы справляются с потоком пациентов




Врачи всей страны сегодня работают в условиях повышенной нагрузки. В главной инфекционной больнице Пензы даже готовят общежитие для медиков, которые задерживаются допоздна, помогая коллегам.

«Мы знали, на что шли. И работу мы выбирали осознанно. Рабочий день конечно, удлинился. Мы стараемся помочь тем, кто дежурить остается. Пациентов стало больше, чем обычно. У нас приемное отделение. Бывает, что и больше 100 за сутки. Многие в растерянности, не понимают, как себя вести. Многие не готовы к тому, что они заболеют. Это у нас постоянно — и успокоить, и обнадежить, что будет, скорее всего, хорошо. Сейчас однозначно расслабляться рано. Ситуация такова, что мы наблюдаем подъем заболеваемости. И максимально нужно оставаться дома», — сказала врач-инфекционист приемного отделения Пензенского центра специализированных видов медицинской помощи Елена Конченкова.

Подробнее о том, как сегодня работают врачи-инфекционисты КИМА и бригады скорой помощи, о настроениях, прогнозах и ситуации — в эксклюзивном материале в программе «Местное время. Воскресенье» в 8:00 11 апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /