X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОколо 1,4 тыс. пензенских детей не имеют возможности выйти в интернет

13 апреля 2020 11:40

Около 1,4 тыс. пензенских детей не имеют возможности выйти в интернет




Около 1 тыс. 400 детей в Пензенской области не имеют технической возможности для выхода в интернет. Об этом сообщил министр образования региона Александр Воронков в интервью программе «Город говорит». Он подчеркнул, что для дистанционного обучения можно использовать и другие методы. В каждом конкретном случае учитель и родители могут договориться о решении проблемы.

«Каких-то жестких рамок временных, когда отправить материал на проверку, нет. И дистанционное образование — это не образование онлайн. Здесь важно подойти к каждому случаю и к каждой семье индивидуально. Важно данную проблему разрешить в пользу ученика, в пользу ребенка. Но самая большая проблема возникает у обучающихся начальной школы. Они очень переживают, когда идут перебои с интернетом. Они считают, что что-то могут нарушить, какие-то правила. Здесь очень важна помощь и классного руководителя, и учителя. Нужно объяснить ребенку, что данный процесс он восполнит, и строгих рамок для начальной школы быть не должно. Очень важно самому родителю постоянно находиться на связи с классным руководителем, с администрацией школы. Поверьте, что и администрация школы, руководитель образовательной организации, и классный руководитель, и учитель-предметник желают только добра каждому ребенку», — сказал министр образования области.

Подробнее о тонкостях дистанционного обучения, в том числе для выпускников — смотрите на телеканале «Россия 24. Пенза» в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /