X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области в период коронавируса будет легче оформить инвалидность

13 апреля 2020 15:47

В Пензенской области в период коронавируса будет легче оформить инвалидность




Порядок оформления инвалидности в Пензенской области упрощен на период коронавируса. Временная процедура признания гражданина инвалидом утверждена постановлением правительства России. В данном случае личное присутствие человека не требуется.

«Эти меры направлены на снижение риска распространения новой коронавирусной инфекции. В сообщении, опубликованном на сайте главного бюро медико-социальной экспертизы по Пензенской области министерства труда и социальной защиты РФ, говорится, что временным порядком предусматривается автоматическое продление ранее установленной группы инвалидности (категории «ребенок-инвалид») на шесть месяцев тем гражданам, у которых срок очередного переосвидетельствования наступает с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании, без обращения в медицинскую организацию и бюро медико-социальной экспертизы», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Как отметили в Минздраве, индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида для этих граждан также будет продлеваться на полгода вместе с ранее рекомендованными реабилитационными мероприятиями, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.

Справка будет направляться гражданам заказным почтовым отправлением.

«Сведения о гражданах, срок переосвидетельствования которых наступает в период действия настоящего временного порядка, представляет пенсионный фонд Российской Федерации. Данные правила временные и действуют только время пандемии COVID-19. При возникновении вопросов необходимо обращаться по телефону: 8 (8412) 45-89-83 или направить свое обращение на электронный адрес: gsu-mse-penza@sura.ru», — добавили в региональном министерстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /