X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе от упавших деревьев пострадали более 40 машин

13 апреля 2020 14:23

В Пензе от упавших деревьев пострадали более 40 машин




Последствия апрельского снегопада продолжают устранять в Пензе. Проезжая часть очищена. А вот большинство дворов остаются непроезжими и часто даже непроходимыми. Главная проблема — наледь после морозной ночи и упавшие деревья.

Убирать их начали еще накануне. Продолжали всю ночь. И к утру успели ликвидировать завалы на дорогах, по которым следует общественный транспорт. На данный момент опиловку ведут специалисты МУП «Зеленое хозяйство», управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

«Отрабатываются заявки там, где есть угроза жизни и здоровью населения, нависание над проезжей частью и над пешеходными зонами, и соответственно дальше будут все отработки. С вчерашнего принято и обработано более ста заявок, работа продолжается», — отметил заместитель начальника управления по делам ГО и СЧ Пензы Александр Дерябин.

По предварительным подсчетам, за вчерашний день от упавших деревьев в Пензе пострадали более 40 машин. Как правило легковые, которые находились в дворах. Одна из них до сих пор стоит на улице 8 Марта. Без спецтехники освободить ее не удастся. Большинство таких автомобилей застрахованы только по полисам автогражданской ответственности. Многим владельцам придется обращаться в суд, чтобы найти виновных и предъявить им иски.

Также продолжается очистка городских территорий от снега. Для уборки пешеходных переходов, тротуаров и остановочных павильонов задействовано 40 единиц техники МУП «Пензадормост». Управляющие компании должны привести в порядок дворовые территории. Все основные работы намерены завершить к вечеру.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /